Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, no array or string given in /home/users/v/viktorpara/domains/webmarketers.ru/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286
Идея для велосипедистов – экстремалов. | Extreme Marketing - Увеличение продаж бизнесов экстрим сферы (горнолыжные центры, дропзоны, магазины снаряжения...). Экстрим-маркетинг

Логин:
Пароль:
Регистрация

Идея для велосипедистов – экстремалов.

вел вертолет Идея для велосипедистов – экстремалов.

Издревле человек стремится в воздушное пространство. В общеизвестном мифе об Икаре говорится о юноше, который при помощи подаренных отцом крыльев пытался улететь с острова, но взлетел слишком высоко, солнце растопило воск на крыльях, и герой упал в море. Эта легенда наглядно показывает вечное желание человека покорить воздушное пространство. Во все времена, еще до создания летательных аппаратов, люди уже мечтали взмыть в воздух, как птицы. Конечно же, история об Икаре – это всего лишь легенда. Но в каждой сказке есть доля правды. Кто знает, возможно, в те далекие времена люди реально предпринимали попытки полетов, о которых нам ничего не известно.

В наши дни существует большое количество самых разнообразных транспортных средств и приспособлений, которые призваны помочь человеку в удовлетворении потребности в полетах. Самолеты, вертолеты, ракеты, космические корабли – все эти грандиозные механизмы способны перевозить на себе большое количество пассажиров. Причем, благодаря тому, что в воздухе минимальное сопротивление и трение, удается достигать невероятных скоростей.

Есть и более спокойные летательные аппараты. Например, аэростаты или дирижабли. Они, хоть и выглядят очень внушительно, но способны перевозить относительно небольшой вес. Зато они обладают другой важной функцией — бесшумностью.

Все это более-менее привычные для нас средства передвижения по воздуху. Но ведь технологии не стоят на месте. И каждый день энтузиасты, инженеры и ученые со всего мира создают новые и новые проекты самых причудливых и необычных летательных средств. Одна из последних разработок – костюм с крыльями – вингсьют (сейчас на YouTube огромное количество роликов с этим летательным костюмом, рекомендуем посмотреть, если еще не видели). Эта одежда позволяет самым искушенным экстремалам парить в воздухе, как птицам. Причем на довольно внушительных скоростях (около 200 км/ч), а для комфортной и безопасной посадки используется еще одно, давно известное, приспособление – парашют.

На земле достаточно транспорта, которому также пригодились бы крылья, двигатели, винты и прочее. К ним относятся мотоциклы, мопеды и, конечно же, велосипеды. И сегодня мы расскажем вам о проекте летающего велосипеда от чешских инженеров.

Разработчики из Чехии решили добавить обычному велосипеду функции, присущие вертолетам. Они снабдили новое транспортное средство несущими и рулевыми винтами, и научили его подниматься, лететь и маневрировать на высоте нескольких метров над землей. Несущие винты расположены спереди и сзади летающего велосипеда (как на вертолетах в фильме «Аватар»). Именно они поднимают необычное транспортное средство в воздух. А расположенные справа и слева рулевые винты позволяют флайбайку совершать различные маневры – подниматься, опускаться, поворачивать в воздухе. Естественно, все винты спрятаны в защитные корпуса. Это позволяет обезопасить пилота во время полета. Вращаются все эти пропеллеры при помощи шести электродвигателей, каждый из которых вращает отдельный винт. В свою очередь моторы работают от двух аккумуляторов.

На данный момент проект летающего велосипеда находится в стадии тестирования и доработок. Но уже сейчас он способен поднимать в воздух пилота весом до 73 кг (для использования необычного велосипеда многим придется худеть). А емкость аккумуляторов позволяет совершать непродолжительные пятиминутные перелеты. В будущем планируется увеличить емкость батарей, чтобы значительно расширить время полетов.

Правда, в качестве пилота-испытателя использовали не живого человека, а манекен. Так сказать, для безопасности. Но даже это наглядно продемонстрировало перспективы создания подобных транспортных средств. Манекен приземлился благополучно. Важно еще и то, что чешский летающий велосипед будет способен не только парить в воздухе, но и ездить по по сравнению обычными дорожными велобайками.

На первых порах такие велосипеды с пропеллерами можно будет обычным наземным дорогам. Вот только он будет немного более громоздким использовать не в качестве личного транспортного средства, а скорее как аттракцион. Есть некая уверенность, что такой аттракцион будет пользоваться завидной популярностью. Найдется немало желающих совершить пятиминутный полет на велосипеде. Причем клиентов не остановит даже высокая стоимость. Остается теперь только подождать серийного выпуска чешского летающего велосипеда и прикупить парочку для организации собственного развлекательного бизнеса (http://vestinauki.ru/2512-letayushchij-velosiped-vertolet-iz-chekhii).

 


Понравился данный материал?

Расскажите, не молчите!
Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от Facebook, Vkontakte или Twitter – чтобы о нем узнали другие люди.
Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

Вконтакте



Facebook




Оставить комментарий

Присоединяйтесь к нашим группам!

Powered by WordPress Popup

AjaxChat v0.5.3
Chat ()